INSCRIÇÕES DISPONÍVEIS EM BREVE

O SISTEMA DE INSCRIÇÕES ESTÁ EM FASE DE TESTES

 

 ENQUANTO ISSO ESTAMOS TRABALHANDO PARA CONSTRUIR UMA EXCELENTE PROGRAMAÇÃO TÉCNICA PARA A EXPOSUL 2020.

 

OS MINICURSOS E PALESTRAS ESTARÃO DISPONÍVEIS EM BREVE PARA INSCRIÇÕES

Exposul Cursos

Estão encerradas a inscrições para este curso. Obrigado por se interessar!

Inscreva-se

Inscrições abertas! Selecione ao lado o dia e inclua seus dados! 

[happyforms id=”4038″ /]

Detalhes das Capacitações

Cozinha Capixaba – SESI

A bela unidade móvel do SESI – Cozinha Capixaba – traz aulas-show de culinária, com foco em saúde, em três horários por dia (15h, 17h30 e 20h). Ao fim das aulas é servida degustação.

Quarta-feira: sucos antioxidantes
Quinta-feira: alimentação sem glúten
Sexta-feira: sobras que não sobram
Sábado: Alimentação sem lactose

Cozinha Senar

Na cozinha Senar o aluno coloca a mão na massa. São minicursos com três horas de duração para realmente aprender como se faz na prática. São oferecidos dois horários de minicurso ao dia (três no sábado) com produtos do agro capixaba. Ao fim do curso o aluno leva seu avental e sua toca do Senar e faz degustações com fartura.

Ateliê Senar

Ateliê Senar

No Ateliê o aluno aprende fazendo. São minicursos com três horas de duração para realmente aprender como se faz artesanato. São oferecidos dois horários de minicurso ao dia (três no sábado). Ao fim do curso o aluno leva seu artesanato e o conhecimento.

Os minicursos incluem escamas de peixe, patch work (retalhos) e pintura em tecido.

Cozinha Senar

Cozinha Senar

Quarta-feira (Tarde)

14h – Minicurso de Culinária com Tilápia

Organização: Senar

Instrutor: Fabiano Giori

Local: Cozinha do Senar

Código: Qua-T2

Quarta-feira (Noite)

18h – Minicurso de Culinária com Tilápia

Organização: Senar

Instrutor: Fabiano Giori

Local: Cozinha do Senar

Código: Qua-N1

Quinta-Feira

Quinta-feira (tarde)

11h – Reunião da Comissão Externa do Endividamento do Setor Agrícola da Câmara dos Deputados (Federal)

Aberta ao público com inscrições prévias

Código Qui-M1

14h – Encontro: Cooperativismo, uma saída que une o social ao econômico pelo bem de todos
Organização: OCB/ES
Auditório: Dudu Calvi
14h – Cooperativismo no ES – Presidente Dr. Pedro Scarpi Melhorim
14h 20min – Cooperativismo – Uma saída social para problemas econômicos – Superintendente Carlos André Santos de Oliveira
14h 40min – Lançamento do Café da Coopeavi
15h 20min – Lançamento do Café da Cafesul
Código: Qui-T1

13h – Workshop: Bovinocultura Sustentável
Coordenação: Incaper
Palestra 1: 13h20 – Opções forrageiras, lançamentos e alternativas para alimentação de bovinos
Palestrante 1: Abner Luiz Castelão Campos da Fonseca – zootecnista, técnico em desenvolvimento rural do Incaper
Palestra 2: 14h00 – Recuperação de pastagens degradadas e em degradação
Palestrante 2: M.Sc. Humberto Luiz Wernersbach Filho – zootecnista, supervisor de pesquisa da Fertilizantes Heringer S/A
Palestra 3: 14h40 – Prevenção e controle da infestação do capim-capeta (Sporobolusindicus) em pastagens cultivadas
Palestrante 3: Dr. Luiz Carlos Santos Caetano – engenheiro-agrônomo, pesquisador do Incaper
Código: Qui-T2

14h – Reunião Técnica: Indicações Geográficas e Marcas: Valorizando origem, qualidade e tradição

Coordenação: Superintendência Estadual do Ministério da Agricultura

Palestrante 1: Andreza Nagipe Simoes, secretaria executiva do Fórum Origem Capixaba

Palestrante 2: Beatriz de Assis Junqueira, secretaria executiva do Fórum Origem Capixaba

Auditório: Gélio Cabral

Código: Qui-T3

14h – Minicurso de Culinária com Cordeiro

Organização: Senar

Instrutor: Mário Zanetti

Local: Cozinha do Senar

Código: Qui-T4

Quinta-feira (Noite)

17h – Workshop: Produção Animal, Culturas Alimentares e Floricultura

Organização: Seag/ FAPES

Auditório: Cacá Caiado

Código Qui-N2

18h – Minicurso de Culinária com Cordeiro

Organização: Senar

Instrutor: Mário Zanetti

Local: Cozinha do Senar

Código: Qui-N2

Sexta-Feira

Sexta-feira (Manhã)

8h30min – Ciclo de Palestras Nelore

Coordenação: Associação Capixaba de Criadores de Nelore

Auditório: Dudu Calvi

Mais informações em breve

Código: Sex-M1

Sexta-feira (Tarde)

13h – Workshop: Cafeicultura Sustentável
Coordenação: Incaper
Palestra 1: 13h20 – Manejo da fertilidade do solo em lavouras de café
Palestrante 1: Eng. Agrônomo Ramon – Fertilizantes Heringer S/A
Palestra 2: 14h – Técnicas de renovação e condução de lavouras de café conilon
Palestrante 2: Eng. Agrônomo Marcelo Lobato – Extensionista do Incaper, Chefe do ELDR Cachoeiro de Itapemirim
Palestra 3: 14h40 – Tecnologias para produção de cafés de qualidade
Palestrante 3: Adm. Rural Tássio da Silva de Souza – Extensionista do Incaper, Chefe do ELDR
Parte 4: 15h20 – Lançamento do Concurso Municipal de Qualidade de Café – Prefeitura Municipal de Cachoeiro de Itapemirim
Auditório: Cacá Caiado
Código: Sex-T1

13h – Minicurso: Culinária com Café

Organização: Senar

Instrutora: Kelly Cristina Alves Feitosa

Local: Cozinha do Senar

Código: Sex-T2

17h – Talk Show: Cafés de qualidade nas Regiões Sul,  Serrana e Caparaó

Apresentação: Kátia Quedevez – Revista Safra ES

Abertura: Gilson Tófano- Chefe do CRDR Sul e Caparaó – Incaper

Parte 2: Apresentação de baristas convidados

Auditório: Cacá Caiado

Código: Sex-T3

17h – Fórum de Vereadores do Sul Capixaba – A Importância do Vereador no Desenvolvimento da Região Sul
Organização: Câmara Municipal de Cachoeiro de Itapemirim
Painel 1: Realidade Rural Sul Capixaba – Leticia Toniato Simões – Superintendente do Senar/ES
Painel 2: Oportunidades para o Desenvolvimento Rural Sul Capixaba – Cristiane Castro – Sebrae/ES
Painel 3: O Papel do Vereador como Agente de Desenvolvimento – Joel Rangel – Diretor Geral da Assembleia Legislativa do ES
Auditório: Gélio Cabral
Código: Sex-T4

Sábado

Sábado (Manhã)

9h – Ciclo de Palestras Ovinos e Caprinos
Organização: Associação de Criadores de Caprinos e Ovinos do ES
Palestra 1: 9h 30min – Produção de ovinos com Tradição e Inovação
Palestrante 1: Prof.ª Dr.a Aurora M. G. Gouveia, presidente da ACCOMIG/Caprileite MG
Palestra 2: 10h30min – Utilização da palha de café e outros resíduos na alimentação de ovinos
Palestrante 2: Prof. Dr. Rasmon Garcia, Universidade Federal de Viçosa
Parte 3: 11h30min – debate
Auditório: Cacá Caiado
Código: Sab-M1

9h – Minicurso: Culinária com Café

Organização: Senar

Instrutora: Kelly Cristina Alves Feitosa

Local: Cozinha do Senar

Código: Sab-M2

9h- Reunião Técnica sobre Agroturismo

Coordenação: Semai/Prefeitura de Cachoeiro de Itapemirim

Auditório: Gélio Cabral

Código: Sab-M3

9h – Palestra: Administrando Minha Propriedade Rural

Coordenação: Sebrae

Auditório: Gélio Cabral

Mais informações em breve

Código: Sab-M5

9h 30min – Painel Rural – Encontro do Sistema Sindical Rural
Coordenação: FAES/Senar
Auditório: Dudu Calvi
1 -Café da manhã
2 – Abertura do Painel Rural
3 – Palestra: a importância do Sistema CNA, Federações, Senar e Sindicatos Rurais
Daniel Carrara, Diretor do Senar Nacional – 10h20
4 – Almoço
Código: Sab-M4

Sábado (Tarde)

13h – Minicurso: Culinária com Queijo

Organização: Senar

Instrutora: Mário Zanetti

Local: Cozinha do Senar

Código: Sab-T1

 

14h – Workshop sobre as áreas demonstrativas da ExpoSul Rural

Organização: ExpoSul Rural

Auditório: Cacá Caiado

Código: Sab-T2

 

14h – Apresentação de Resultados do Programa AT&G Senar

Coordenação: Senar

Auditório: Gélio Cabral

Código: Sab-T3

 

Sábado (Noite)

17h – Minicurso: Culinária com Queijo

Organização: Senar

Instrutora: Mário Zanetti

Local: Cozinha do Senar

Código: Sab-N1

Inscrições

Inscreva-se

Inscrições abertas! Selecione ao lado o dia e inclua seus dados! 

[happyforms id=”4038″ /]

Realização

Apoio Master

Patrocínio

Apoio Institucional 

Hotel oficial